Zuschnitte
Hirschfleisch aus Neuseeland ist vakuumverpackt gekühlt oder gefroren erhältlich. Küchenfertige Zuschnitte, die von erfahrenen und ausgebildeten Experten ausgelöst werden, gewährleisten den höchstmöglichen Ertrag, von dem der Koch immer profitiert.
Filet
Das zarte Filet aus der Innenseite des Rückens ist ideal für kurzgebratene Steaks und Medaillons.
Hüfte
Zuschnitt aus der Keule, die klassisch im Vierer-Schnitt angeboten wird. Die Hüfte eignet sich für Medaillons, Noisettes, Schmetterlingssteaks und kleine Braten.
Krone
Zuschnitt vom Hirschrücken, der aus den Rippen geschnitten wird mit Deckel und Silberhaut. Das Fleisch ist gut zum Schmoren, Grillen oder Braten geeignet.
Nuss
Für Medaillons, Schmetterlingssteaks, Steaks und Braten bietet sich der Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt im vorderen Teil der Keule an.
Oberschale
Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt auf der Außenseite der Keule, der saftige Medaillons, Noisettes, Steaks und Braten liefert.
Rücken
Der Rücken liefert das feinste Wildbret. Das Fleisch eignet sich zum Schmoren, Braten oder Grillen. Gut zu wissen: Auf der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets.
Unterschale
Für Medaillons, Noisettes, Schmetterlingssteaks, große Steaks und Braten ist der Zuschnitt aus dem Vierer-Schnitt auf der Innenseite der Keule ideal.