Temaki vom Hirsch

von Sebastian Roisch

Rezept für 4 Personen

Zutaten
  • 160g Neuseelandhirschfilet
  • 200g Sushireis
  • 100ml Sushiessig
  • 4 Blatt Nori Seetang
  • Prise Wasabi
  • 1 Topf Daikonkresse
  • Feine Gurkenstreifen
Zubereitung

200 Gramm Sushireis waschen und mit 200 Milliliter Wasser im Topf kochen. Sobald das Wasser verdampft ist, den Reis noch etwa zehn Minuten mit geschlossenem Deckel im Topf quellen lassen. Danach den Reis mit dem Sushiessig marinieren und gut verrühren, sodass sich der Essig gleichmäßig verteilt.

Das Hirschfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und rare (blutig) anbraten. Je 80 Gramm Sushireis auf ein Noriblatt geben und andrücken. Mit wenig Wasabi bestreichen. Feine Gurkenstreifen, Hirschfleisch und Kresse auf den Reis legen und so zusammenrollen, dass eine Cornetto-ähnliche Form entsteht. Nach Belieben mit Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.

Anrichten

In einem hohen Gefäß jeweils zwei Sushirollen in einem Bananenblatt anrichten.